用户:
密码:
新手注册 论坛帮助

会员登录 | 用户注册 | 论坛帮助 | 社区银行 | 文章主题 | 在线情况 | 相关搜索
中山大学论坛|中山大学 bbs|中山大学学生论坛 >> 中山水库浏览帖子
 

办理马来西亚签证需要准备哪些材料?

作者:毒一吾二  浏览:70  回复:0   最后更新:2018-3-27 14:09:42 by 毒一吾二

毒一吾二
注册用户
帖数:180
经验:359
2018-3-27 14:09:43     1 楼
常常看到马来西亚旅游相关帖子会提到eVISA、eNIRI,其实这是签证类型,不要被搞晕了,现在我们就来了解下马来西亚签证办理相关的二三事。
一、普通旅游签
1、 有效期:3个月
2、 停留期:最长可至30天
3、 费用:签证费80+签证中心服务费400(单次入境)\500(多次入境)
4、 出签时间:3-5个工作日
5、 申请材料:
银行存款证明或流水;
护照原件及复印件2份;
两寸个人近期证件照1张(白底彩色);
签证申请表格,可前往签证处柜台领取;
自出发日期起有效期至少6个月、至少有一页空白页的个人护照;
二、ENTRI签证(免签计划)
ENTRI(electronic travel registration and information)只针对持有中国护照的中国大陆地区公民,不包括香港、澳门与台湾。并且它只是电子登记信息,并且不需要签证部许可,直接打印出来即可,所以是不会拒签,这就等同于免签。
1、 有效期:3个月
2、 停留期:限制停留15天,并需持有确定的回程机票,不可以延期
3、 申请材料:
白底大一寸彩色照片;
护照首页扫描件;
 16岁以下儿童另需附上出生证明扫描件与户口本户主及本人页扫描件。
4、 申请费用:签证费免费单要上网登记信息时需要网上支付操作费20美元
三、eVISA(电子签)
1、 有效期:3个月
2、 停留期:最长30天
3、 申请费用:200元
4、 申请材料:
个人照片电子版
机票预订单
护照首页电子版
16岁以下儿童另需附上出生证明扫描件与户口本户主及本人页扫描件。
5、 出签时间:3个工作日
6、 出入境条件:全球任何口岸出发,马来西亚任何口岸入境均有效。
回复主题
显示心情图标
©2006-2013 中山大学翻山越岭bbs 站长邮箱:354057603@qq.com Processed in 0.23 second(s) Server Time 2018-7-17 22:51:53 意见建议 邮件  在线咨询