用户:
密码:
新手注册 论坛帮助

会员登录 | 用户注册 | 论坛帮助 | 社区银行 | 文章主题 | 在线情况 | 相关搜索
中山大学论坛|中山大学 bbs|中山大学学生论坛 >> 中山水库浏览帖子
 

怎样办理入台证?

作者:毒一吾二  浏览:25  回复:0   最后更新:2018-3-28 0:56:18 by 毒一吾二

毒一吾二
注册用户
帖数:175
经验:349
2018-3-28 0:56:18     1 楼
目前去台湾旅游,需要办理台湾入台证。可以自己办理,也可以找代理机构办理。
入台证办理所需资料有:
1)通行证 有效期在6个月以上的<大陆居民往来台湾通行证>及个人旅游签注(G签)
2)身份证 身份证复印件(正反面复印在一张A4纸上)
3)户口本 户口本复印件(户主页、本人页)
4)相片 近期2寸白色背景彩色相片2张(相片背面本人签字)
5)财力证明(任选其中一项)
A、单位出具的年收入证明,年收入必须在13万人民币以上。(用公司抬头纸打印加盖公章)
B、双币金卡信用卡彩色扫描件(卡正面一定要有持卡人名字,并且有金卡标示(Gold,Platinum),同时卡上标示VISA或Master等字样)
C、人民币5万元以上之银行存款证明,冻结日期3个月以上。
在校学生:年满18周岁以上在校学生,需提供学生证彩色扫描件或在读证明。父母同意书。
备 注:(学生证上必须有学校公章、每学期的注册章、注册日期、未满20周岁应附加父母同意书)
6)紧急联络人(紧急联络人以20岁以上同户直系亲属担任为原则)
A、紧急联络人身份证正反面复印件
B、紧急联络人户口本复印件(户主页、本人页)
C、亲属关系证明(紧急联系人与申请人不同户,无法证明亲属关系,需提供亲属关系证明)亲属关系证明类型:同户户口本、结婚证、出生证明或者公安局开具的亲属关系证明。
7)填写申请表
A、个人旅游申请书 
B、紧急联系人资料表
C、个人旅游行程单 (如果是跟团游,直接跟导游要一份就好了,很方便)
回复主题
显示心情图标
©2006-2013 中山大学翻山越岭bbs 站长邮箱:354057603@qq.com Processed in 0.20 second(s) Server Time 2018-4-21 23:15:29 意见建议 邮件  在线咨询